DETIKFAKTA.ID-Dalam rangka antisipasi gangguan keamanan diwilayah Hukum Polsek Koja, Kapolsek Koja AKP Agung Putra Dwipayana, bersama personilnya dibantu Pokdar Kamtibmas Sektor Polsek Metro Koja, melaksanakan patroli dilokasi rawan yang ada diwilayah Kecamatan Koja, Jakarta Utara.
Kali ini sasaran patroli Polsek Koja tersebut dilakukan di lokasi tempat nongkrong anak sekolah sebagai langkah antisipasi terjadinya keributan atau tawuran pelajar dilokasi tersebut.
Hal tersebut dilakukan Kapolsek Koja AKP Agung Putra Dwipayana, karena dilokasi tersebut sering terlihat anak anak pelajar nongkrong dijam masuk sekolah, seperti di sekitar Jalan Walang Baru. Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja Jakarta Utara.
”Kita lakukan antisipasi tawuran pelajar, yang mana para pelajar ini nongkrong baik saat jam sekolah maupun jam pulang sekolah, hal ini dikhawatirkan menarik perhatian pelajar sekolah lain untuk memancing keributan,” kata Kapolsek Koja, AKP Agung Putra Dwipayana. Saat dikonfirmasi detikfakta.id, di RS, Mulya Sari, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, (22/11/2022).
Para pelajar ini dihimbau agar langsung pulang kerumah ketika jam sekolah sudah usai, bahkan pelajar – pelajar ini kemudian diantar pulang dengan menggunakan mobil patroli oleh kapolsek dan personilnya serta dibantu jajaran Pokdar Kamtibmas Sektor Polsek Koja.
“Setelah kita kasih pengarahan, para pelajar ini kita antar pulang agar para pelajar ini tidak terlibat hal yang dapat menganggu ketertiban, tidak bolos dan tidak terlibat narkoba,” Kata Kapolsek Koja, AKP Agung Putra Dwipayana. (ANW)