oleh

Minol dan Peredaranya Belum Tersentuh Tim Terpadu Banyuwangi

DETIKFAKTA.ID– Distributor minuman beralkohol di Banyuwangi sampai hari ini tidak tersentuh, meskipun giat tim terpadu yang dipunggawai jajaran polresta gencar digelar, tapi peredaran minol masih lancar. Senin, (3/2/2025)

Aksi Protes turun kejalan Yang dilakukan kami Dari berbagai wilayah dan perwakilan masyarakat Banyuwangi Aliansi Rakyat Banyuwangi Menggugat (ARBM) 23 Januari lalu, menghasilkan kesepakatan bersama dengan tim terpadu guna memberantas peredaran Minuman beralkohol Tak ber izin dari hulu sampai ke hilir.

Hal tersebut membuat geram publik salah satunya yakni dari Eko Wijiono selaku Koordinator Aksi Gerakan ARBM angkat bicara.

“Sebelumnya giat operasi peredaran minol yang dilakukan oleh jajaran Polresta Banyuwangi gencar digelar, bahkan banyak apresiasi datang dari banyak pihak. Tapi belakangan sepertinya terkesan tebang pilih, kenyataan di lapangan peredaran tetap lancar,”ungkap Eko.

Eko menegaskan, sesuai yang telah disampaikan saat audiensi bersama tim terpadu bahwa ARBM mendesak agar Distributor Minuman beralkohol di banyuwangi segera ditindak karena diduga kuat, merekalah yang mensuplai minuman toko maupun hiburan malam dibanyuwangi yang hampir keseluruhan tidak berizin atau menyalahgunakan perizinan.

“Kami rasa ada oknum yang bermain sehingga menyalahgunakan perizinan tidak sesuai peruntukan, kami mendesak untuk segera di tindak agar terwujud persaman perlakuan dimata hukum,”tegas Eko.

Eko menganggap jika tidak segera dilakukan atau tindak lanjut oleh Tim Terpadu dalan hal ini jajaran polresta, maka ARBM bakal menggelar aksi yang lebih besar untuk turun ke jalan lagi. Nantinya dalam bentuk aksi demo tetap dengan mengusung aspirasi yang sama,”tandasnya.(EST)

Loading...

Baca Juga