DETIKFAKTA.ID– Festifal Lomba Bedug merupakan budaya dan sebagai wujud untuk melestarikannya, untuk itu kami bersama Forum Silahturahmi Masjid, Mushola dan TPQ RW 07 memandang ini perlu Kita angkat agar salah satu budaya bangsa tetap kita lestarikan.
Demikian disampaikan Jakarta Utara Sueb saat dikonfirmsi detikfakta, di Kawasan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ia menuturkan, Sebanyak sembilan group mengikuti kegiatan Festival Lomba Beduk tingkat RW 07 Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Minggu (01/05/2022) malam.
Ketua RW 07 Kelurahan Tugu Selatan, Suaib menjelaskan, ini menjadi suatu budaya dan sebagai wujud untuk melestarikannya, untuk itu kami bersama Forum Silahturahmi Masjid, Mushola dan TPQ RW 07 memandang ini perlu Kita angkat agar salah satu budaya bangsa tetap kita lestarikan.
“Ditengah-tengah masyarakat yang majemuk ini, kami sepakat bahwa ini adalah salah satu budaya bangsa yang harus kita lestarikan bersama,”kata Suaib, kepada detikfakta.id, di kawasan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, Minggu (01/05/2022) malam.
Kegiatan ini menurut Suaib adalah kegiatan perdana yang dilaksanakan di RW 07, dimana sebelumnya kita laksanakan juga Gebyar Ramadan dan hari kita laksanakan festival lomba beduk.
“Ada sembilan group yang ikut dalam kegiatan ini.Para juara satu sampai juara tiga, kami berikan uang pembinaan.Bagi yang belum juara kami juga berikan uang pembinaan,”terang Suaib.
Lurah Tugu Selatan, Sukarmin menyambut baik dilaksanakannya kegiatan ini. Kami berikan apresiasi yang luar biasa, Karena dibanyak tempat sudah mulai luntur dan di RW 07 ini luar biasa untuk melahirkan generasi-generasi muda dalam rangka membentengi diri melalui lomba tabuh beduk.
“Kegiatan ini sangat positif dan berharap ini bisa di kembangkan lagi Baik di tingkat Kelurahan, Kecamatan maupun tingkat Kota,”kata Sukarmin. (ANW)