DETIKFAKTA.ID— Dalam upaya mempererat silaturahmi sekaligus menumbuhkan semangat kepedulian sosial, Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Pengurus Cabang Jakarta Utara menggelar kegiatan Jumat Berkah di Masjid Jami As-Sholohin, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja.
Kegiatan yang berlangsung usai salat Jumat pukul 12.30 WIB itu diikuti dengan antusias oleh pengurus SEMMI Jakarta Utara, pengurus masjid, serta tokoh masyarakat setempat seperti Bapak Wahidin selaku Ketua RW 03 Lagoa, Ibu Laela Nurzilah selaku Ketua RT 15, dan Bapak Anto dari pengurus masjid.
Suasana hangat dan penuh keikhlasan tampak mewarnai kegiatan yang dipimpin langsung oleh Wahyu Agung Prawoto, S.H., Ketua SEMMI Jakarta Utara. Dalam kesempatan tersebut, para mahasiswa bersama warga membagikan nasi kotak kepada jamaah dan masyarakat sekitar masjid sebagai wujud nyata rasa peduli terhadap sesama.
“Melalui kegiatan Jumat Berkah ini, kami ingin hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai organisasi mahasiswa, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang ingin berbagi manfaat,” ujar Wahyu Agung Prawoto. Dalam pesan tertulisnya (2/11/2025).
Ia menambahkan, kegiatan semacam ini merupakan agenda rutin SEMMI Jakarta Utara yang diharapkan mampu mempererat silaturahmi antara mahasiswa dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan nilai-nilai sosial di kalangan generasi muda.
Sementara itu, para jamaah Masjid Jami As-Sholohin menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka menilai inisiatif dari para mahasiswa ini menjadi contoh positif tentang bagaimana semangat gotong royong dan kepedulian sosial bisa terus tumbuh di tengah masyarakat perkotaan.
Dengan semangat kebersamaan dan berbagi, kegiatan Jumat Berkah SEMMI Jakarta Utara menjadi bukti bahwa mahasiswa tidak hanya berperan di ruang akademik, tetapi juga hadir nyata membawa manfaat bagi lingkungan sekitarnya. (ANW)






